"Славнефть" может снизить дивиденды-2009 на 10,6%

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Совет директоров "Славнефти" рекомендовал акционерам на годовом собрании утвердить выплату дивидендов за 2009 год в размере 1,10 рубля на одну обыкновенную акцию номиналом 0,001 рубля, говорится в сообщении компании.

Общий объем дивидендных выплат может составить около 5,230 миллиарда рублей, что на 10,6% меньше, чем по итогам 2008 года.

В 2008 году "Славнефть" ограничилась выплатой дивидендов за первое полугодие в размере 1,23 рубля на акцию, общий объем выплат составил 5,848 миллиарда рублей.

Как сообщалось, акционеры "Славнефти" соберутся на годовое собрание 29 июня, дата закрытия реестра - 14 мая. Годовое собрание пройдет по стандартной повестке - утверждение годового отчета, распределение прибыли, в том числе объявление дивидендов, избрание совета директоров, ревизионной комиссии, выбор аудитора.

На годовом собрании акционеры, кроме того, рассмотрят вопрос об одобрении сделок с заинтересованностью - дополнительных соглашений к договору поручительства об открытии невозобновляемой кредитной линии со Сбербанком.

Уставный капитал "Славнефти" составляет 4,754 миллиона рублей и состоит из 4,754 миллиарда обыкновенных акций номиналом 0,001 рубля каждая. Чистая прибыль компании по российским стандартам бухгалтерского учета в 2009 году повысилась на 4,8% - до 6,48 миллиарда рублей.

"Славнефть" владеет лицензиями на геологическое изучение недр, разведку и добычу нефти и газа на 39 лицензионных участках в Западной Сибири и Красноярском крае и осуществляет полный производственный цикл, от разведки месторождений и добычи углеводородных запасов до их переработки. Уставный капитал ОАО "НГК "Славнефть" составляет 4,754 миллиона рублей. "Газпром нефть" и ТНК-ВР контролируют 98,95% акций "Славнефти" и крупные пакеты акций ее основных дочерних предприятий.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.