«Связь-Банк» предоставит «ИЭСК» кредитную линию с лимитом 1.558 млрд руб

Москва, 17 марта. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

«Связь-Банк» одержал победу в открытом аукционе на право заключения договора об открытии невозобновляемой кредитной линии ОАО "Иркутская электросетевая компания" («ИЭСК») с лимитом 1.558 млрд руб. сроком действия - три года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка.

Как отмечается в сообщении, в аукционе также приняли участие «Газпромбанк» и Байкальский банк «Сбербанка России».

Ранее, в ноябре 2009 года, «Связь-Банк» сообщил о победе в аналогичном конкурсе, в результате которого банк получил право на открытие для ОАО "Иркутскэнерго" и «ИЭСК» возобновляемых кредитных линий объемом 1 миллиард рублей каждая, сроком два и три года соответственно.

Напомним, что ОАО "Иркутскэнерго" является одной из крупнейших энергетических компаний России. Установленная мощность электростанций – 12.9 ГВт, в том числе ГЭС - более 9 ГВт. Крупным пакетом акций компании в интересах En+ Group (входит в холдинг "Базэл") управляет "Евросибэнерго", Росимуществу принадлежит 40%.

"Иркутская электросетевая компания" была создана на базе сетевых филиалов ОАО "Иркутскэнерго" в рамках реформы электроэнергетики РФ, предусматривавшей разделение энергокомпаний по видам деятельности. 30 июня 2009 года ООО "ИЭСК" по решению единственного участника преобразовано в ОАО. Единственным акционером «ИЭСК» является ОАО "Иркутские электрические сети".

ОАО АКБ "Связь-банк" основано в 1991 году. Генеральная лицензия Банка России № 1470. «Связь-банк» является участником системы обязательного страхования вкладов. Банк располагает сетью из 49 филиалов в регионах РФ.