Американские домостроительные компании сообщают о снижении доходов и сокращении дивидендных выплат

Москва, 05 ноября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Американские домостроительные компании сообщают о снижении доходов и сокращении дивидендных выплат в условиях кризиса рынка недвижимости.

После закрытия торгов во вторник компания D.R. Horton сообщила об ожидаемых убытках по итогам IV финансового квартала в объеме от 800 до 900 млн долл против убытка в 50.1 млн долл за аналогичный период прошлого года. В квартальной отчетности учтены доходы, связанные с налоговыми послаблениями на сумму 350 млн долл.

По сообщению главы D.R. Horton Дональда Хортона «в четвертом финансовом квартале и в октябре рыночные условия в домостроительной индустрии существенно ухудшились на фоне увеличения числа банкротств домовладельцев, роста запасов непроданных домов, а также ухудшения уровня ликвидности на ипотечном рынке». Кроме того, Хортон заявил, что «потребительское доверие было ослаблено в результате замедления экономики, роста уровня безработицы и рекордной волатильности на рынках капитала».

Доходы D.R. Horton от продаж домов в IV финансовом квартале сократились наполовину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 1.5 млрд долл. Соотношение отказов от покупок домов к общему числу заказов на покупку домов компании D.R. Horton составило 47%.

В свою очередь, ближайший конкурент D.R. Horton, компания KB Home во вторник сообщила о сокращении квартальных дивидендов на 75% до 0.0625 долл на 1 акцию с 0.25 долл, выплачиваемых ранее.

В начале октября компания Centex Corp. отложила выплату квартальных дивидендов в размере 0.04 долл на 1 акцию в связи с необходимостью аккумулирования денежных средств на балансе на фоне ухудшения рыночной конъюнктуры.

По сообщению MarketWatch