Министр экономики Германии подтвердил прогноз экономического роста в 0,2 на 2009 год

БЕРЛИН, 5 ноя - РИА Новости. Федеральное правительство, несмотря на неблагоприятный анализ Еврокомиссии (он предрекает немецкой экономике в будущем году нулевой рост), подтверждает свой прежний прогноз экономического роста в 0,2 на 2009 год, заявил министр экономики Германии Михаэль Глос в среду на пресс-конференции по принятому правительством пакету мер для оживления конъюнктуры в стране.

Он отметил важность того, что большая часть согласованных кабинетом министров мер ориентирована на поддержание среднего класса: "Чтобы обеспечить кредитами также средних предпринимателей, мы, например, создали дополнительные возможности их финансирования в банке экономического развития KfW (государственный кредитный институт) в размере 15 миллиардов евро".

По словам министра, введение на ограниченный срок "дегрессивного списания, а также возможностей специального списания со счетов для KfW и повышение размеров налоговых списаний кустарно-промысловых услуг также повысят рост и занятость в сфере среднего предпринимательства".

При этом Глос заявил, что именно успехи реформ, проведенных федеральным кабинетом в последние годы, обеспечили правительству возможность принятия на этой сложной стадии нынешнего пакета мер по стабилизации. В связи с этим министр призвал к поддержке правительственного курса на продолжение реформ.

В числе других мер по удерживанию нынешнего уровня безработицы на отметке 3 миллиона (наилучший показатель за последние годы) глава Минэкономики назвал временное продление дополнительных выплат за сокращенный рабочий день с 12 месяцев до 18 месяцев.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.