Иди лучше смотри, как твоя Липка течёт. Мы ещё держимся молодцом! А по поводу вчерашней свечки. Мне уже два человека, мнение которых мне интересно, сказали, что это один фонд другому пакет передал, вот и всё. Не надо тут страху нагонять.
Меня котировки не интересуют сейчас. Что от того, что завтра будет 1150? Я не хочу продавать, я хочу докупать.......
ты наверное прав....лет 10-11 назад когда зашёл на фондовый рынок татнефтью преф баловался...покупал по 10-12р...продавал по 15р....доволен был как слон..точные цифры сейчас не помню...склероз.... вот если бы тогда купил на пару плечей и забыл до сегодняшнего дня...вот тогда бы склероз сыграл очень положительную роль....сегодня она 580р..+ одних дивидендов миллионы накапалобы
Иди лучше смотри, как твоя Липка течёт. Мы ещё держимся молодцом! А по поводу вчерашней свечки. Мне уже два человека, мнение которых мне интересно, сказали, что это один фонд другому пакет передал, вот и всё. Не надо тут страху нагонять.
липка и будет течь, она же геп закрыла и покасики
Мне кажется, что её разогнали/разгонят, раздадут/раздали и вот тогда - точно пока. Среднесрочные перспективы у НЛМК хуже, чем у СС - 100%.
В 2018 году Северсталь выплавила примерно 9,2 млн т чугуна. После завершения строительства самой современной в России доменной печи №3 с номинальной мощностью 2,9 млн т, мощность СС по выплавке чугуна составит 12,1 млн т. В 2021 году менеджмент компании будет принимать решение о приостановке или выводе из эксплуатации доменных печей №1 и №2, которые имеют меньшую эффективность. Зависеть всё будет от внешней конъюнктуры.
На Липетской площадке выплавка чугуна в 2019 году снизится на 1,2 млн тонн с 13,2 до 12,0. Выплавка стали в 2019 снизится на те же 1,2 млн тонн - до 12,0. В 2020 плавка по чугуну восстановится до 13,5 млн т, а по стали - нет, и составит 12,4 млн т. И только в 2021 году выплавка чугуна и стали составят, соответственно, 14,3 и 14,2 млн т.
Сокращение выплавки чугуна и стали может иметь негативный эффект на годовую EBITDA $200-300 млн.
П. с. В мае остановят доменную печь N6 на 130 суток. Это вторая по мощности печь из пяти. Минус 3,2 млн тонн чугуна. Минус $0,3 ярда EBITDA.
Меня котировки не интересуют сейчас. Что от того, что завтра будет 1150? Я не хочу продавать, я хочу докупать, а докупать лучше по 1000 или 950, чем по 1150 - правда же?
Дивы мне нужны, чтобы докупать. Вот дивы - это да, чем больше, тем лучше. Меня это интересует.
ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщит завтра 12 апреля свои операционные результаты за первый квартал 2019 года. https://www.severstal.com/rus/ir/results_report...
11 апреля, Шанхай. Биржевые цены на сталь и железную руду в Китае закрылись с повышением в четверг, возобновив рост после однодневной паузы на фоне ожиданий высокого внутреннего спроса после оживления строительной деятельности крупнейшего в мире производителя стали.
Где то была статистика, что как правило спекулянты проигрывают инвесторам в долгосроке, за счет пропуска основного движения цены акции. Т.е. большой риск оказаться вне позиции когда у акции будет происходить существенный или безоткатный рост. И хотя сам я тоже давно уже вышел из северстали, в ожидании ухудшения дивов/котировок, поскольку ожидаю спад продаж у всех металлургов, как и снижения цены на сталь. Но не исключаю возможности ошибочности своих взглядов.
И хотя сам я тоже давно уже вышел из северстали, в ожидании ухудшения дивов/котировок, поскольку ожидаю спад продаж у всех металлургов, как и снижения цены на сталь..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.