Хорошо допустим ты считаешь так. Вот ты главбух.... Тогда найди источник выплат див в размере 30 ярдов./это как раз 25 % МСФО/ В кассе сейчас ,на расчётном около 5-6 ярдов/живых денег/. По 3 кв было 2,35 ярда и наверное за услуги управления 3 ярда пришло. Думай . Народ дивы хочет. http://www.rosseti.ru/investors/info/financeinf...
Прибыль по РСБУ у меня 220 ярдов, соответственно, объявлять 30 ярдов по результатам 2016 г. я имею право. В мае я утверждаю на ГОСА дивы от дочек (по какому правилу и в каком размере их будут собирать - это другой вопрос), в июне получаю деньги. 30.06.2017 провожу ГОСА сам и около 10.08.2017 выплачиваю кэш, который к тому моменту будет у меня на счету.
Относительно достаточности денег по ГК: EBITDA 2016 = EBITDA 2017 = 250 - (минус) Налоги на прибыль (2017) = 30 при чистой прибыли 120. - Чистые процентные расходы = 20 Осталось 200. - Инвестпрограмма = 230 + Плата за ТП = 60 Осталось 30. Их можно пустить на дивиденды.
А вот 50% МСФО мне действительно достать неоткуда совершенно, это надо EBITDA иметь под 300 ярдов.
доброго времени суток) сегодня пятница, заливное, кто не пофиксился - никто не виноват))))
бабка на двое сказала
НЕФТЬ ПЫТАЕТСЯ РАСТИ, А НАЛОГОВЫЙ ПЕРИОД ЕЩЕ ДАЛЕК ОТ ЗАВЕРШЕНИЯ 19 Января 09:51 / МНЕНИЯ АНАЛИТИКОВ По итогам торгов 18 января индекс ММВБ снизился на 0,4% до 2170,09 пт., а РТС — на 0,42% до 1151,65 пт. Активность на рынке была средней. Среди аутсайдеров преобладали розничные сети и экспортёры, которых явно не радует крепкий рубль: «Дикси» (-2,52%), «ММК» (-2,16%), «Соллерс» (-1,63%), «Магнит» (-1,32%), привилегированные «Татнефть» (-1,28%), привилегированные «Мечел» (-1,24%), «Роснефть» (-1,2%). На полюсе лидеров рынка вновь энергетики, где остаётся значительный спекулятивный интерес: «ОГК-2» (+8,55%), «Русгидро» (+7,7%), «ФСК ЕЭС» (+7,31%), «Мосэнерго» (+6,09%), «Аэрофлот» (+3,09%), «Россети» (+3,09%). По бумагам энергетиков ожидаются неплохие дивиденды. Кроме того, сохраняется идея консолидации генерирующих активов «Газпрома» под единую акцию. На валютном рынке рубль не смог продолжить своё укрепление. После вполне успешных аукционов ОФЗ рубль оказался под давлением нефти. Минфин разместил ОФЗ-ПД 26217 на 23,4 млрд рублей при спросе 42,84 млрд и средневзвешенной доходности 7,9%, а также ОФЗ-ПК на 20 млрд рублей при спросе 26,21 млрд рублей и средневзвешенной доходности 8,36%. В I квартале планируется разместить до 400 млрд рублей в ОФЗ различных выпусков.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.