9 1
279 560 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
17.04.2013, 10:09

Индекс S&P500 консолидируется

Пока события вокруг рынка акций развиваются согласно как моему среднесрочному, так и краткосрочному сценарию.

Вначале писал об этом в понедельник после католической пасхи:

Good Friday и Easter Monday

9 апреля я слегка уточнил свой прогноз:

Если попытаться более четко указать диапазон, в котором S&P500 сделает максимум, то ИМХО это, скорее всего, будет 1590-1610 пунктов по индексу S&P500.

И наконец здесь:

Индекс S&P500 вошел в зону заключительной консолидации

S&P500 между тем вчера вошел в зону (1590-1610), которую я охарактеризовал в последнем среднесрочном прогнозе , как зону окончания цикла.

Вчерашний максимум составил 1597,35 пунктов. S&P500 растет четыре сессии подряд, а за два последних дня рост составил более 2%.

При этом гораздо более важно, что значение индекса вышло за пределы верхней ленты Боллинджера, равного 1585 пунктам. За этим в 90% случаев следует коррекция как минимум в течение 4-6 торговых сессий.

Зона окончания цикла бывает, как правило, продолжительной: это должно быть не менее 6-7 сессий, а может быть и до 15-18 сессий.

Длительность консолидации, кстати, укажет нам на то,- какой продолжительности цикл завершается. Чем дольше продолжительность завершающей консолидации, тем большей продолжительности цикла завершение мы видим.

Хотя, разумеется, продолжится ли рост в будущем, зависит не от каких-то статистических закономерностей, о которых я здесь пишу, а от того, какие действия изберут три крупнейших мировых эмиссионных центра...

Как вероятный краткосрочный сценарий я обрисовал следующий:

В ближайшие день-два последует коррекция S&P500 в район 1570-1575 пунктов, и последующая консолидация в диапазоне 1570-1600 пунктов примерно в течение 4-6, а может быть и до 8 торговых сессий. В конце этой консолидации очень вероятен заключительный всплеск в район 1605-1610 пунктов по индексу S&P500, и затем разворот и, как я полагаю, начало медвежьего рынка.

Падение оказалось несколько сильнее, чем я рассчитывал (до 1552 пунктов).

На это были две причины: одна субъективная, другая объективная.

Субъективная причина - эмоциональная реакция на террористический акт в Бостоне.

Объективная причина – распродажа фондовых активов фондами с целью защиты лонгов в золоте.

Блицкриг в золоте закончился полным разгромов лонгистов, о чем свидетельствует падение золота в понедельник на 10%( самое крупное дневное падение золота за 30 лет).

Едва ли мы увидим в ближайшие дни повторение атак на золото. Миссия, на мой взгляд, выполнена.

Хотя вчерашняя статистика по инфляции в некоторой степени подтвердила объективный характер падения золота (золото – это хедж от инфляции), но снижение CPI, безусловно, уже заложено в цену на золото.

Теперь золото восстанавливается, и я вижу цель восстановления примерно в районе 1450-1470 (почему- объясню в другой статье). Не исключено при этом, что мы видели в понедельник минимум золота на ближайшие несколько лет.

Реакция на теракт падением – давняя привычка рынков, хотя объективно по своему масштабу, скажем, теракт в Бостоне не может иметь абсолютно никакого значения для рынков. Объективное значение для рынков могут иметь значение теракты масштаба 11 сентября.

Поэтому мы вчера увидели восстановление фондовых индексов. Полагаю, что в ближайшие дни это восстановление продолжится и скорее всего мы увидим в ближайшие 2-3 сессии обновление максимума прошлой недели по индексу S&P500.

Сезон корпоративных отчетов в самом разгаре и этот отчет, как я полагаю, должен принести хорошие результаты.

При этом, конечно, нужно быть очень осторожными с лонгами, поскольку, как показал понедельник, инвесторы уже стали очень нервными, и реагируют продажами на любой подозрительный шорох.

Вчерашний рост USDJPY на 200 пунктов показал, что количество инвесторов, перепарковывающих свой капитал из JPY-активов в USD-активы пока еще велико.

Возникает вопрос: не станет ли это катализатором дальнейшего роста S&P500?

Я полагаю, что не станет, но об этом пойдет речь в другом материале.

А пока индекс S&P500 будет консолидироваться в диапазоне 1570-1600 пунктов.

0 0