Российские поезда начинают делать больше остановок в городах Белоруссии

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости/Прайм. Пассажирские поезда холдинга РЖД с воскресенья начинают делать больше остановок в городах Белоруссии, следует из сообщения компании.

Железнодорожное пассажирское сообщение между Россией и Белоруссией, остановленное в начале апреля 2020 года из-за ситуации с коронавирусом, возобновлено с 8 февраля​​​. С этого дня доехать из Москвы в Минск и обратно можно было на поезде Белорусских железных дорог (БЖД) № 2/1 "Беларусь" Минск-Москва и № 30/29 "Янтарь" Калининград - Москва "Федеральной пассажирской компании" ("дочка" РЖД). С 20 февраля остановку на станции Орша-Центральная стал делать белорусский поезд при отправлении из Минска, а с 21 февраля - будет делать при отправлении из Москвы.

РЖД сообщили, что поезда холдинга начнут делать новые остановки для посадки и высадки пассажиров на территории Белоруссии с 21 февраля. В частности, с воскресенья в Орше будет останавливаться поезд № 30/29 "Янтарь" Калининград - Москва.

Остановка в Витебске будет с 22 февраля у российского поезда № 79/80 Калининград - Санкт-Петербург при следовании из Санкт-Петербурга, с 24 февраля - из Калининграда. Поезд холдинга РЖД № 360/359 Калининград - Адлер начнет делать остановки на станциях Минск и Орша с 22 февраля при следовании из Калининграда, с 25 февраля - из Адлера.

РЖД напоминают, что в поездах дальнего следования, курсирующих в российско-белорусском сообщении, действуют противоэпидемические меры обоих государств. Всем пассажирам настоятельно рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты в течение всей поездки.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.