Соглашения о стабилизации цен не привели к дефициту сахара и масла в России - Минпромторг

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости/Прайм. Заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло в России не привело к дефициту продуктов, заявил статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Правительство в декабре объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них - заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, которые действуют до 1 апреля 2021 года​​​. Соглашения закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар - 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло - 95 рублей за литр в опте и 110 рублей в рознице.

"Конечно, дефицита не возникло, потому что у нас нет в принципе дефицита в производстве. У нас достаточно производится и сахара, и подсолнечного масла", - сказал Евтухов в эфире телеканала "Россия 24", комментируя тезис о том, что регулирование цен может привести к исчезновению продуктов с полок магазинов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.