Токийская биржа объявила об остановке операций до конца дня

ТОКИО, 1 окт - РИА Новости. Токийская биржа объявила о том, что останавливает торги до конца четверга из-за сбоя системы, сообщило агентство Киодо в четверг.

Торги были остановлены сразу же после начала рабочего дня на бирже​​​. Индекс Nikkei, который отражает котировки акций 225 ведущих компаний Японии, как и индекс Topix, показывающий курсы ценных бумаг компаний престижной первой секции, не могут корректно показывать цены на акции, сообщало агентство. Всего в обеих секциях Токийской биржи представлены акции 3700 компаний.

Под влиянием остановки торгов в Токио, биржи в Нагое, Фукуоке и Саппоро также были вынуждены приостановить торги. В то же время биржа в Осаке, основой сделок которой являются фьючерсные торги, работает в штатном режиме.

Как сообщил телеканалу NHK разработчик системы для продажи акций Fujitsu, компания занимается решением проблемы, но не может комментировать ее причины. Пока прогнозов по возможным срокам восстановления системы нет.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.