Россия выпускает в сутки 9 млн защитных масок – Мишустин

МОСКВА, 1 июн – РИА Новости. Россия в сутки выпускает девять миллионов защитных масок, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По его словам, в первые недели эпидемии РФ отмечала напряженную ситуацию с доступностью таких товаров, как и многие другие страны, так как нигде в мире такие изделия не производились в достаточном количестве​​​. РФ перепрофилировала многие организации для создания производственных мощностей для выпуска медоборудования, средств индивидуальной защиты и всех видов тестов для выявления коронавирус.

"Правительство выделило 33 миллиарда рублей на эти цели, и сегодня, по данным министерства промышленности и торговли, в сутки на российских предприятиях выпускается почти 9 миллионов защитных масок, более 250 тысяч защитных костюмов, 380 тысяч литров кожных антисептиков", – сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости