Кабмин РФ продлил срок перечисления ЦБ средств от сделки по Сбербанку до 8 июня

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости/Прайм. Правительство России продлило срок для перечисления в бюджет Центральным банком средств от сделки по Сбербанку до 8 июня, следует из распоряжения кабмина.

Ранее планировалось, что ЦБ перечислит 1,066 триллиона рублей полученных от Сбербанка до 1 июня​​​.

Оставшуюся часть дохода регулятору по-прежнему следует перечислить до 1 декабря 2023 года денежными средствами с учетом размера фактически понесенного Банком России убытка от продажи в 2020-2023 годах акций банков, в отношении которых ЦБ принимал меры по предупреждению банкротства.

Минфин в начале апреля купил у ЦБ контрольный пакет Сбербанка в размере 50% плюс одна акция за 2,14 триллиона рублей. Регулятор тогда передал правительству 50% акций банка, а одну акцию оставил у себя для заключения акционерного соглашения с кабмином. В конце апреля ЦБ подписал с правительством акционерное соглашение по Сбербанку и передал кабмину свою последнюю акцию банка. Акционерное соглашение будет действовать до 30 апреля 2023 года.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости