Путин поручил подготовить предложения по сохранению с 2021 г ставки налога на ж/д 1,6%

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по сохранению с 2021 года ставки налога на имущество объектов железнодорожной инфраструктуры в размере 1,6%, следует из сообщения на сайте Кремля.

Поручения опубликованы в понедельник по итогам совещания по транспорту, которое прошло 7 мая​​​.

"Правительству Российской Федерации подготовить совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и представить предложения: об установлении с 2021 года ставки налога на имущество организаций, применяемой в отношении объектов железнодорожной инфраструктуры, в размере 1,6%", - говорится на сайте Кремля.

Срок исполнения - 10 августа 2020 года.

Генеральный директор РЖД Олег Белозеров на совещании у Путина 7 мая попросил сохранить в будущем году размер ставки налога на имущество объектов инфраструктуры на уровне 2020 года. по его словам, это очень важный вопрос для РЖД. В 2021 году, в соответствии с Налоговым кодексом, ставка налога на имущество объектов инфраструктуры должна была увеличиться с 1,6% до 2,2%. Это, пояснял глава РЖД, приведет к росту затрат компаний.

Белозеров просил сохранить размер ставки на уровне 2020 года, а все сэкономленные от этого средства обещал направить на реализацию инвестиционной программы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.