"Аэрофлот" и "Россия" 25 марта доставили из Дели и с Гоа более 500 россиян - Росавиация

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости/Прайм. "Аэрофлот" 25 марта доставил из Дели в Москву 408 россиян, еще 127 человек доставила в столицу авиакомпания "Россия" с Гоа, сообщает Росавиация.

"После ряда сложных консультаций Росавиации, МИД РФ и посольства России в Дели с официальными властями Индии получены разрешения на выполнение двух вывозных рейсов​​​. 25 марта авиакомпания "Аэрофлот" доставила из Дели в Москву 408 россиян. Авиакомпания "Россия" из Гоа доставила в Москву 127 россиян", - говорится в сообщении.

Россия и ряд других стран на фоне пандемии коронавируса значительно ограничили авиасообщение. Авиакомпании были вынуждены отменить большое количество рейсов. Некоторые страны закрыли границы. Теперь государства вынуждены эвакуировать своих граждан домой.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались. В России по состоянию на 25 марта подтверждены 658 случаев.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.