России потребуется еще 10-15 лет на создание полноценной индустрии туризма – эксперт

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости/Прайм. Строительство настоящей туристической индустрии требует не менее 20-25 лет, из которых Россия уже прошла примерно 10 лет, заявил РИА Новости руководитель конкурса "Мастера гостеприимства" платформы АНО "Россия — страна возможностей" Евгений Малыгин.

Собеседник агентства считает, что стране частично удалось решить многие проблемы туристической отрасли, связанные с отставанием темпов модернизации, уровня инфраструктуры, изменение качества обслуживания и тому подобное​​​.

"Однако многое еще предстоит сделать. Надо не забывать, что инвестиции в туризм — это зачастую очень долгие деньги по сравнению с остальными видами бизнеса. И поэтому отрасли очень важна господдержка. Не стоит уповать на "рынок все отрегулирует". Ни Турция, ни Египет, ни даже Куршавель-Мерибель без серьезных государственных вливаний в инфраструктуру не обошлись", - отметил Малыгин.

Он напомнил, что туристическая отрасль России в свое время уже начала двигаться в таком же направлении. Так появились туристические ОЭЗ, туркластеры по ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ".

"Другое дело, что наши проекты пока "не выстрелили", но, чтобы построить настоящую индустрию, нужно как минимум 20-25 лет, десять из них мы как раз уже прошли. Так что оценивать результаты можно будет лет через 10-15", - резюмировал эксперт.

Всероссийский конкурс "Мастера гостеприимства" организован на президентской платформе "Россия - страна возможностей". Участие в нем могут принять как состоявшиеся профессионалы, управленцы, руководители туристических и смежных организаций, так и начинающие работники индустрии гостеприимства и студенты.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.