Saxo Bank в "шокирующих прогнозах" предрек США налог "Америка - прежде всего"

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости/Прайм. Президент США Дональд Трамп в 2020 году введет в стране новый налог "Америка - прежде всего", чтобы полностью перестроить систему налогообложения для стимулирования внутреннего производства, говорится в "шокирующих прогнозах" Saxo Bank.

Saxo Bank ежегодно публикует "шокирующие предсказания" на будущий год​​​. Они касаются в основном серии маловероятных и недооцениваемых событий, из-за которых, однако, финансовые рынки может накрыть весьма мощной "ударной волной". Хотя эти предсказания не представляют собой официальных рыночных прогнозов Saxo на 2020 год, они предупреждают, что многие инвесторы могут заблуждаться, оценивая вероятность наступления вышеупомянутых событий как пренебрежимо малую.

"После достижения администрацией Трампа и Китаем хотя бы временного перемирия по таможенным пошлинам, валютной политике и закупкам сельхозтоваров 2020 год начинается с относительной стабильности на торговом фронте. Но в начале года экономика США начинает задыхаться, дефицит торгового баланса с Китаем не улучшается, так как Китай больше не может увеличивать объем закупок сельхозпродукции", - предсказывают эксперты Saxo.

"Видя данные опросов, предрекающие ему сокрушительное поражение на выборах, Трамп теряет терпение, и его администрация в последней попытке перехватить протекционистскую тему выдвигает налог "Америка - прежде всего". Система налогообложения бизнеса в стране полностью перестраивается в пользу внутреннего производства по принципу якобы "честной и свободной торговли", - продолжают они.

Так, все существующие пошлины отменяются, а вместо них вводится плоский 25-процентный НДС на всю валовую выручку на рынке США, которая получена от производства за рубежом. "Торговые партнеры начинают горячо протестовать против этих, по сути, старых пошлин на новый лад, но администрация возражает, что иностранные компании могут свободно перенести производство в США и избежать налога", - прогнозируют в банке.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.