Гордеев считает недостаточным финансирование госпрограммы развития села

АНОСИНО (Московская область), 11 окт - РИА Новости/Прайм. Финансирование госпрограммы комплексного развития сельских территорий в России является недостаточным, заявил вице-премьер РФ Алексей Гордеев; в свою очередь Минфин считает, что "финансы - дело наживное", и средства для реализации госпрограммы со временем появятся.

"Не могу похвалить Минфин: нет до конца понимания важности этой программы​​​... Здесь можно отметить очень дружную работу Государственной Думы, была поддержана госпрограмма. Эта поддержка дала первый шаг к тому, чтобы, хотя ее только приняли, но все-таки стали рассматривать вопросы финансирования, хотя и недостаточное на этом этапе", - сказал Гордеев на деловом завтраке Минсельхоза РФ, который проходит в рамках Недели агропромышленного комплекса.

Он отметил, что развитие сельских территорий признается важной целью в международных программных документах, кроме того, в России были приняты и внутренние стратегические документы.

"Но стратегии задают только вектор, некие цели. Конкретный план действий всегда осуществляется с помощью программного подхода. Поэтому была инициатива Минсельхоза, всех, кто представляет аграрный сектор, чтобы эта программа была отдельной. Мы ставим вообще вопрос, чтобы это был национальный проект. Думаю, что к этому в конечном итоге придёт руководство страны", - добавил вице-премьер.

В свою очередь замминистра финансов Андрей Иванов согласился с тем, что без обустройства жизни на селе невозможно развитие России. "При этом очень нас подкупило то, что основной принцип, который команда Минсельхоза и ваша, Алексей Васильевич, обозначила в основе этой программы - что наша задача так организовать работу инфраструктуры, чтобы максимально комфортные условия были созданы для тех, кто собирается реализовать новые, интересные, замечательные проекты на селе", - добавил он.

"Что касается финансов, то финансы - дело наживное, Алексей Васильевич. Со временем программа наполнится соответствующими ресурсами, и мы сможем решить те задачи, которые обозначены в её целевой части", - заключил замглавы Минфина.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

11.10.2019
13:46
Виноделы Франции понесут ущерб, если введут пошлины США - глава Союза вин Кот‑де-Прованс
11.10.2019
13:19
Официальный курс евро на выходные и понедельник снизился на 57 коп, до 70,73 руб
11.10.2019
13:03
"Кольцово" будет решать в рамках правового поля вопросы с "Победой" из-за задержек рейсов
11.10.2019
12:48
Глава Renault Тьерри Боллоре уходит в отставку спустя всего 10 месяцев на этом посту
11.10.2019
12:31
Гордеев считает недостаточным финансирование госпрограммы развития села
11.10.2019
12:03
Спецпредставитель Путина советует модель квазимонополии для завоевания мирового авторынка
11.10.2019
11:51
Мантуров допустил в перспективе выпуск в России болидов для "Формулы-1"
11.10.2019
11:45
ПО ИРАНСКОМУ ТАНКЕРУ В КРАСНОМ МОРЕ БЫЛИ НАНЕСЕНЫ ДВА УДАРА С РАЗНИЦЕЙ ПРИМЕРНО В ПОЛЧАСА - МИД ИРАНА
11.10.2019
11:36
Нефтяные запасы в ОЭСР в августе превышали средние за пять лет на 43,1 млн баррелей - МЭА