ВЭБ хочет привлечь инвестора для строительства ЦБК на Дальнем Востоке - Минпромторг

ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Новости/Прайм. ВЭБ прорабатывает вопрос привлечения российского инвестора для строительства целлюлозно-бумажного комбината на Дальнем Востоке, сообщил в интервью РИА Новости статс-секретарь – замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в кулуарах Восточного экономического форума.

"В настоящее время в рамках работы по консолидации лесных активов корпорацией "ВЭБ​​​.РФ" прорабатывается вопрос привлечения российского инвестора к строительству целлюлозно-бумажного комбината на территории региона. Минпромторг готов оказывать всю необходимую поддержку для реализации этого проекта", - сказал он.

Евтухов отметил, что сейчас основной преградой для реализации данного проекта является сложный породный состав древесины, а также близость китайских предприятий, которым выгодно вывозить из России сырье и перерабатывать его на своих собственных мощностях.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.