Никаких переговоров по продаже доли EDC РФПИ не ведется - Шохин

ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Новости/Прайм. Никаких переговоров по продаже Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ) пакета акций в нефтесервисной Eurasia Drilling Company (EDC) не ведется, заявил РИА Новости президент РСПП Александр Шохин, являющийся председателем совета директоров EDC.

"Насколько я понимаю, никаких подвижек нет, и никаких переговоров не ведётся​​​. И дело не в том, что было отложено и прочее, просто старое предложение от мая прошлого года потеряло свою силу", - сказал он в кулуарах Восточного экономического форума.

В середине марта представитель РФПИ сообщил РИА Новости, что фонд и партнеры сохраняют интерес к приобретению до 30% в EDC и продолжают переговоры с собственниками. Шохин в интервью РИА Новости заявлял тогда, что ему неизвестно о переговорах кого-либо из акционеров по продаже доли РФПИ с партнерами, а сама компания акции не продает.

В середине февраля глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил журналистам, что они с партнерами начали переговоры с EDC по увеличению возможной доли покупки с 16,1% до 30%. Он также пояснил, что новая заявка в Федеральную антимонопольную службу пока не подана, так как еще не финализированы условия покупки доли. Другой претендент на долю в российской нефтесервисной компании - американская Schlumberger - отозвала свое ходатайство, так как не получила необходимого разрешения регулирующего органа.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.