Яровая предложила выделить туризму ДВФО отдельный раздел в стратегии туризма

ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Новости/Прайм. Успехи и перспективы развития туризма в Дальневосточном федеральном округе позволяют говорить о том, чтобы этому региону был посвящён особый раздел в стратегии развития туризма РФ до 2015 года, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на полях Восточного экономического форума.

"Я предлагаю, чтобы в стратегии развития туризма РФ до 2035 года появился отдельный раздел по развитию туризма на Дальнем Востоке​​​. Полагаю, что реальными инструментами, включёнными в эту стратегию, должны стать создание интерактивной туристической платформы как пилотный проект на Дальнем Востоке, а в дальнейшем по всей РФ, также создание санаторно-бальнеологической карты Дальнего Востока и формирование маршрутов, которые позволят российским гражданам и зарубежным туристам посещать Дальний Восток", - сказала она.

По мнению Яровой, объём частных инвестиций в Дальний Восток сегодня является самым ярчайшим доказательством доверия к России, выгодности сотрудничества по этому региону.

"Я думаю, что современным умным решением должны быть предложения цифровых технологий для туристов. Я уже обращалась к Ростуризму с предложением, чтобы в телефонных предложениях появилась развёрнутая информация по Дальнему Востоку и были разработаны стандартизированные туристические маршруты", - уточнила депутат.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.