Нефть слабо дешевеет на данных о её запасах в США

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть умеренно снижаются в четверг утром на фоне еженедельных данных о запасах этого сырья в США от Американского института нефти (API), которые не оправдали ожиданий аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7​​​.43 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,13%, до 60,62 доллара за баррель, стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,23%, до 56,13 доллара за баррель.

Давление на рынок нефти в четверг оказывают данные API, согласно которым запасы нефти в США за минувшую неделю неожиданно выросли на 401 тысячу баррелей после сокращения на 11 миллионов баррелей неделей ранее. Официальные данные о запасах от министерства энергетики страны будут опубликованы позднее. Эксперты, несмотря на статистику от API, ждут, что ведомство сообщит о снижении запасов на 2,5 миллиона баррелей.

Тем временем министерство коммерции Китая в четверг утром сообщило, что вице-премьер КНР Лю Хэ провел телефонный разговор с главой минфина США Стивеном Мнучином и торговым представителем Робертом Лайтхайзером. Стороны условились провести 13-й раунд торговых переговоров на высоком уровне в начале октября, а в середине сентября рабочую встречу сторон. Эти новости помогают ослабить опасения относительно перспектив торгового конфликта сторон и его влияния на всю мировую экономику.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.