Минтранс приступил к приемке дороги Оха - Южно-Сахалинск в федеральную собственность

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости/Прайм. Министерство транспорта РФ приступило к комплексу мероприятий по приемке дороги Оха - Южно-Сахалинск в федеральную собственность, сообщил журналистам министр транспорта Евгений Дитрих.

"Дорога сложная, островная​​​. Ее приведение в нормативное состояние и дальнейшее содержание потребует значительных ресурсов. По сути, потребуется создать на острове службу федерального заказчика, привлечь подрядные организации, число которых на Сахалине ограничено. Все эти усилия дадут острову новые экономические возможности, позволят создать новые рабочие места", - сообщил Дитрих журналистам.

Официальный представитель курирующего транспортную отрасль вице-премьера Максима Акимова подтвердил, что в соответствии с поручениями президента и премьер-министра РФ трасса Оха - Южно-Сахалинск передается из региональной в федеральную собственность.

Он также добавил, что Акимов провел совещание в рамках подготовки проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов", в котором приняли участие Минтранс и Росавтодор. По его итогам было принято решение согласиться с предложениями Минтранса о необходимости выделения допфинансирования на ремонт и содержание этой дороги. Ожидается, что в следующем году дорога будет переведена на баланс Росавтодора, а в 2021 и 2022 годах на неё планируется выделить более 13 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Представитель вице-премьера также добавил, что работы по реконструкции и модернизации трассы Оха - Южно-Сахалинск уже ведутся, но за счет областного бюджета.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости