"Автодор" до конца года разработает транспортную модель для развития юга Кубани

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости/Прайм. Госкомпания "Автодор" совместно с другими компаниями транспортного сектора разработает и представит в правительство РФ транспортную модель для развития юга Краснодарского края и Черноморского побережья Кавказа, рассказал в интервью РИА Новости глава "Автодора" Вячеслав Петушенко.

"Совместно с коллегами просчитываем транспортную модель по всем видам транспорта для развития юга Краснодарского края и Черноморского побережья Кавказа​​​. Речь идет о развитии всех видов транспорта и их взаимная увязка на территории Южного федерального округа (ЮФО). Речь идет о том, чтобы Черное море было доступным для отдыхающих", - сказал собеседник агентства.

Для этого, по его словам, от Джубги и до границы с Абхазией нужно построить новую автомобильную и железную дорогу, и сейчас рассматриваются все возможные варианты. Но, как ранее говорил вице-премьер Максим Акимов, это не проект текущего цикла до 2024 года, подчеркнул Петушенко.

"У нас задача - до конца года разработать транспортную модель, подготовить экономическое обоснование и вынести на суд правительства для принятия решения. В ней будет заложен проект дороги от Джубги до Сочи. Вы знаете, мы живем в северной части страны, и нам нужно Черное море. Нам нужно наших детей из Санкт-Петербурга, из Вологды, Архангельска вывезти к теплому морю", - заметил глава "Автодора".

Говоря о новой дороге от Джубги до Сочи, Петушенко отметил, что речь шла о набросках маршрута, максимально приближенного к морю, с большим количеством тоннелей, из-за чего стоимость проекта переваливала за 1 триллион рублей. "Мы рассмотрим несколько вариантов. Грубо говоря, госзадания-то на этот проект не было. Люди, болеющие за транспортную инфраструктуру, в частном порядке разработали разные варианты дороги", - уточнил он.

"Железнодорожники посчитали свои варианты развития инфраструктуры. Они говорят, что всё окупится. Я думаю, что, когда мы тоже посчитаем, учитывая, сколько часов тратится на проезд этих 120 километров в дичайших пробках. Плюс, строительство дороги обеспечит приток населения на эти территории, а значит, и инвестиции в их развитие. У нас катастрофическая нехватка дорог", - сказал глава "Автодора".

Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (медиагруппа "Россия сегодня") 1prime.ru.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

26.06.2019
12:15
ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ПОРУЧИЛ НАЦБАНКУ ВВЕСТИ ЗАПРЕТ НА ВЫДАЧУ ЗАЙМОВ ГРАЖДАНАМ С ДОХОДОМ НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА - УКАЗ
26.06.2019
12:00
ИНТЕРВЬЮ: Лишь треть предпринимателей МСБ используют соцсети для продвижения - "Открытие"
26.06.2019
11:48
Одна из старейших немецких компаний по производству техники LOEWE разорилась - СМИ
26.06.2019
11:32
Санкции США стоили немецкому бизнесу в РФ несколько миллиардов евро
26.06.2019
11:19
"Автодор" до конца года разработает транспортную модель для развития юга Кубани
26.06.2019
11:05
РОСТЕЛЕКОМ ЗАФИКСИРОВАЛ И ОТРАЗИЛ ВСЕ КИБЕРАТАКИ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЯМОЙ ЛИНИИ С ПРЕЗИДЕНТОМ РФ, ВСЕ АТАКИ ОТНОСИЛИСЬ К КЛАССУ DDOS - РОСТЕЛЕКОМ
26.06.2019
11:02
Индекс экономических ожиданий в Швейцарии Credit Suisse в мае составил -30
26.06.2019
10:25
Стоимость биткоина впервые с января 2018 г достигла отметки в $13 тыс
26.06.2019
10:12
Генеральный директор "Магнита" Ольга Наумова ушла из компании