"Ростех", РЖД и ВЭБ подписали дорожную карту по замещению импорта в ж/д отрасли

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн – РИА Новости/Прайм. "Российские железные дороги", госкорпорация "Ростех" и ВЭБ​​​.РФ подписали на ПМЭФ дорожную карту по замещению импорта "цифровой" продукции в железнодорожной отрасли, передает корреспондент РИА Новости с церемонии подписания.

Карта создана для реализации меморандума о сотрудничестве в сфере импортозамещения, инновационного развития и реализации проектов цифровой экономики, подписанного сторонами в феврале.

Согласно дорожной карте, высокотехнологичные продукты и решения радиоэлектронного кластера "Ростеха" пройдут испытания и тестирование на предприятиях железнодорожного транспорта. Оборудование, успешно прошедшее эти испытания, в дальнейшем может быть закуплено РЖД с возможным привлечением финансирования от ВЭБа, отмечается в сообщении "Ростеха" к подписанию.

"Сотрудничество "Ростеха" с РЖД и ВЭБ.РФ позволит максимально оперативно внедрить современные цифровые решения в инфраструктуру железных дорог. Это будет способствовать достижению целей национального проекта "Цифровая экономика" и решению задач по импортозамещению. "Ростех" уже создал эффективные, надежные, киберзащищенные и конкурентоспособные по цене продукты, которые будут адаптированы для нужд РЖД", – передает госкорпорация слова индустриального директора радиоэлектронного кластера Сергея Сахненко.

Наиболее перспективными направлениями сотрудничества сторон могут стать российские цифровые решения в области автоматизированных систем управления, IT и телекоммуникационного оборудования, робототехники и управления устройствами промышленного интернета, гарантирующие высокий уровень информационной безопасности, также отмечается в сообщении.

"Подписанием этой дорожной карты мы закрываем этап предварительной проработки возможностей и потребностей наших компаний, переходим к совместной работе в интересах наших клиентов", – добавил директор по информтехнологиям РЖД Евгений Чаркин.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.