ГПБ выделит более 30 млрд руб на строительство угольного терминала "Лавна" в Мурманске

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн – РИА Новости/Прайм. Газпромбанк и ГТЛК объявили о финансовом закрытии в рамках концессионного проекта по созданию угольного терминала "Лавна" в порту Мурманска, объём финансирования банком составит свыше 30 миллиардов рублей, сообщает банк в пятницу​​​.

"Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) был подписан акт финансового закрытия в рамках концессионного проекта по созданию и эксплуатации объектов инфраструктуры морского порта города Мурманска. Проект предполагает строительство угольного терминала "Лавна" и проведение дноуглубительных работ в акватории порта", - говорится в сообщении.

Как говорится в релизе, проект строительства комплекса перегрузки угля "Лавна" реализуется в рамках развития Мурманского транспортного узла и включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Планируется, что к 2022 году проект выйдет на плановую мощность 18 миллионов тонн в год, отмечает банк.

"На цели реализации проекта Газпромбанк планирует предоставить финансирование с лимитом свыше 30 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.