Нефть дорожает на заявлениях министра энергетики Саудовской Аравии

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть растут во вторник днем на фоне заявлений министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о возможном продлении сделки ОПЕК+ до конца текущего года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13​​​.34 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,64% - до 72,01 доллара за баррель, июньских фьючерсов на WTI - на 0,91%, до 64,09 доллара.

Участники торгов обратили внимание на заявления аль-Фалиха, который в интервью РИА Новости сказал о том, что он допускает продление сделки ОПЕК+ по ограничению добычи до конца 2019 года, возможно на нынешнем уровне или чуть выше-ниже. Министр добавил, что у него было много переговоров с министрами стран ОПЕК+, и почти все хотят продлить сделку. В то же время аль-Фалих исключил преждевременный пересмотр сделки, действующей на данный момент до июля, из-за санкций США против Ирана.

Агентство Рейтер напоминает, что, несмотря на нестабильность в мировой экономике, цены на нефть с января выросли почти на 40% на фоне сокращения добычи странами ОПЕК+ и санкций США против Ирана и Венесуэлы. Брокер StarFuels Мэтт Стэнли (Matt Stanley) сказал агентству, что цены на нефть в текущем году растут, скорее, из-за сложностей с предложением, нежели из-за высокого спроса.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.