Конгресс США направил повестки банкам о финансах Трампа и сделках с Россией

ВАШИНГТОН, 16 апр - РИА Новости. Комитеты по разведке и финансовым услугам палаты представителей США сообщили в понедельник, что затребовали повестками информацию о финансах президента Дональда Трампа и бизнесе банков с Россией.

В числе банков, которым направлены повестки, - Citigroup, Bank of America, JPMorgan Chase, а также Deutsche Bank, который на протяжении двух десятилетий вел бизнес с Трампом​​​. Бизнес Трампа получил от Deutsche Bank до 2 миллиардов долларов кредитов, из которых к настоящему времени не погашены около 300 миллионов.

Кроме того, глава надзорного комитета палаты представителей Элайджа Каммингс заявил в понедельник, что намерен направить повестку налоговой фирме Mazars, которая готовила налоговые декларации для Трампа на протяжении примерно десяти лет. Каммингс хочет увидеть финансовую информацию за последние десять лет.

Демократы, контролирующие палату представителей конгресса, ведут расследования относительно Трампа в целом ряде финансовых аспектов. Расследования активизировались после того, как стали известны предварительные итоги расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, не нашедшего свидетельств "сговора" Трампа с Россией. Отредактированный доклад Мюллера должен быть обнародован в четверг на этой неделе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости