UniCredit выплатит $611 млн в рамках урегулирования вопроса нарушения санкций - минфин США

ВАШИНГТОН, 15 апр – РИА Новости. Минфин США объявил о взимании 611 миллионов долларов со структур UniCredit в рамках урегулирования претензий ведомства по возможному нарушению ими санкционного режима с Мьянмой, Кубой, Ираном, Ливией, Суданом и Сирией, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Департамент минфина США по контролю за иностранными активами OFAC сегодня объявил о взимании 611 миллионов долларов в рамках трех отдельных делопроизводств по группе банков UniCredit: UniCredit Bank AG в Германии, UniCredit в Австрии и UniCredit S​​​.p.A. в Италии", - сообщило ведомство.

"(Эти средства были запрошены) в рамках урегулирования вопросов, касающихся расследований OFAC по вероятным нарушениям большого числа санкционных режимов США, включая программы, связанные с ростом количества оружия массового уничтожения, глобальным терроризмом и (санкционным режимом) со следующими странами: Мьянма, Куба, Иран, Ливия, Судан и Сирия", - сообщает ведомство.

Минфин уточняет, что общий объём штрафов в рамках этих программ – 1,3 миллиарда долларов. Речь идет о транзакциях, которые выполнялись банками в период 2007-2012 годов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости