Глава Совета директоров Swedbank покидает свой пост

СТОКГОЛЬМ, 5 апр — РИА Новости. Председатель совета директоров Swedbank Ларс Идемарк принял решение покинуть свой пост в связи с возросшим давлением в медиа из-за подозрений в отмывании денег, сообщается в пятницу в пресс-релизе банка.

"В связи с оживленными дебатами по поводу Swedbank и вопросов о контроле над подозрительными операциями по отмыванию денег в странах Прибалтики, я заключил, что внимание медиа не совместимо с моей ролью как президента в компании Södra​​​. Я решил, что лучшим решением будет покинуть пост председателя совета директоров Swedbank немедленно", - приводятся в пресс-релизе слова Идемарка.

Ранее в отставку была отправлена президент Swedbank Биргитте Боннесен.

Скандал вокруг Swedbank разгорелся после того, как шведский телеканал SVT опубликовал журналистское расследование, в котором обвинил банк в отмывании денег в его эстонском филиале. Шведское управление по борьбе с экономической преступностью в настоящее время проводит расследование в отношении банка в связи с подозрениями в мошенничестве и раскрытии инсайдерской информации. Кроме этого, расследование в отношении Swedbank ведут финансовые инспекции Швеции, Литвы, Латвии и Эстонии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.