Приготовить винегрет на Украине за год стало на 40% дороже - ассоциация поставщиков

КИЕВ, 4 апр – РИА Новости. Приготовить винегрет на Украине за год стало на 40% дороже, заявил в четверг глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"За год салат винегрет вырос в цене на 40%, с 11,1 гривны (0,41 доллара) в 2018 году до 15,5 гривны (0,57 доллара) в 2019 году", - написал Дорошенко на странице в Facebook​​​.

По его информации, расчет проводили по составляющим салата на трех человек: 250 граммов картофеля, 150 граммов свеклы, 130 граммов моркови, 120 граммов соленых огурцов, 100 граммов лука, 50 миллилитров растительного масла.

Дорошенко сообщил, что за год картофель подорожал на 47%, свекла – на 58%, морковь – на 50%, соленые огурцы – на 18%, масло подсолнечное на 5%, цена на лук выросла в 3,3 раза.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.