Число банков, выдающих кредиты малому и среднему бизнесу, в 2019 г вырастет до 90 – МЭР

ХАБАРОВСК, 6 дек — РИА Новости. Количество аккредитованных банков в России для поддержки малого и среднего бизнеса в следующем году увеличится с 15 до 90, сообщила журналистам в Хабаровске директор департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ Милена Арсланова.

В Хабаровске в четверг открылась VI Всероссийская международная конференция "Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ"​​​. Участие в ней принимают делегаты из российских регионов, а также Китая, Японии, Германии, США.

"В следующем году пул аккредитованных банков будет существенно расширен, в десятки раз, поскольку мы также будем включать туда банки с базовой лицензией. Мы рассчитываем, что это будет до 90 банков, сейчас это 15", - сказала Арсланова.

Она уточнила, что обещанный малому и среднему бизнесу один триллион рублей кредитов в следующем году будет выделен коммерческими банками при поддержке государства. "Мы субсидируем часть процентной ставки", - отметила она.

Арсланова сообщила также, что в расчете на одного предпринимателя МСБ, ДФО получает больше поддержки со стороны государства, по сравнению с другими регионами. Это в основном, целевые субсидии на строительство инфраструктуры. "По части кредитования там нет разграничения региональной специфики, мы лишь планируем ограничивать банки, чтобы все ресурсы не осели в центральной части, а создаем условия для выхода сюда, в регионы, с привлечением региональных банков. Уверена, что у Дальнего Востока есть все шансы получить свой кусок пирога, но для этого нужно, чтобы предприниматель пришел в банк с качественно подготовленной заявкой", - сказала она.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости