Комитет ОПЕК+ рекомендовал сокращение добычи нефти, но не обозначил объем - делегат

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости/Прайм. Министерский мониторинговый комитет рекомендует странам-участницам венской сделки ОПЕК+ сокращение добычи нефти, не обозначая конкретных объемов снижения, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на делегатов.

"Объединенный мониторинговый комитет будет рекомендовать странам ОПЕК и их союзникам снизить добычу нефти", - пишет агентство со ссылкой на одного из участников встречи​​​.

В отдельном сообщении, также со ссылкой на делегата, агентство уточняет, что комитет не обозначает конкретных объемов снижения добычи.

В Вене 5 декабря проходит заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, который должен вынести для стран-участниц сделки рекомендацию о том, нужно ли и на сколько сокращать добычу нефти, чтобы сбалансировать рынок. В четверг, 6 декабря, эту рекомендацию предстоит обсудить конференции ОПЕК, а затем, 7 декабря, всем странам ОПЕК+.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.