Комиссия насчитала 52 повреждения на "Адмирале Кузнецове" - Рахманов

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Комиссия насчитала 52 повреждения на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" после чрезвычайного происшествия с плавучим доком, стоимость их устранения составляет доли процента от цены за работы по плановой модернизации, сообщил РИА Новости в четверг глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

"Из того, что определила наша комиссия, там 52 повреждения​​​. Общая сумма ремонта составит порядка 70 миллионов рублей. Все это в процессе ремонта будет заделано, никакой угрозы срокам выполнения работ по модернизации нет. По отношению к стоимости выполнения плановых работ эта сумма (70 миллионов рублей - ред.) составляет доли процента", - сказал Рахманов.

На вопрос, откуда будут выделены средства на ремонт повреждений, глава ОСК сказал: "Посмотрим дальше".

В ночь на 30 октября при проведении подрядчиком — 82-м судоремонтным заводом — операции по спуску на воду тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" произошла аварийная ситуация: были нештатно заполнены цистерны плавучего дока ПД-50, и он резко ушел под воду. Кроме того, упавший кран дока повредил часть палубы авианосца. Инцидент произошел в поселке Росляково в Мурманске. Площадь затонувшего дока составляет 23 тысячи квадратных метров, что сопоставимо с размерами Красной площади в Москве.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости