Фонд "Сколково" и власти Москвы обсуждают допуск электромобилей на автобусные полосы

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости/Прайм. Фонд "Сколково" и департамент транспорта Москвы обсуждают допуск электромобилей на выделенные полосы для общественного транспорта, рассказал РИА Новости руководитель проекта транспортной инфраструктуры в фонде "Сколково" Кирилл Жанайдаров.

Во вторник президент НП "ГЛОНАСС", со-руководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы "Автонет" Александр Гурко сообщил РИА Новости, что электромобили могут получить право выезжать на автобусные полосы​​​. По его словам, это предложение фонда "Сколково" находится на обсуждении.

По словам Жанайдарова, пока представители исполнительной власти и МВД предложили фонду реализовать пилотный проект на региональном уровне. "С департаментом транспорта у нас идет общение, но пока коллеги в раздумьях. Мы будет считать, каким будет влияние на общественный транспорт от запуска электротранспорта на выделенные полосы. Расчеты будут в любом случае выполняться, и цифры коллегам предоставим. Пока Москва у нас пилотный регион ", - сообщил он.

Собеседник агентства отметил, что допуск электромобилей на выделенные полосы для общественного транспорта - "самая популярная мера поддержки электротранспорта в мире".

"Все государства, которые развивают электрический транспорт, эту меру используют. В 99% мера временная: ее вводят, и когда число электромобилей становится критичным и мешает общественному транспорту - меру убирают. Эта мера стимулирует покупать электромобили", - уверен он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.