Экономическая премия памяти Нобеля за 2018 г присуждена Нордхаусу и Ромеру

СТОКГОЛЬМ, 8 окт - РИА Новости, Людмила Божко. Премия по экономике, учрежденная в память об Альфреде Нобеле шведским Госбанком в 1968 году, присуждена Вильяму Нордхаусу и Полю Ромеру, объявила в понедельник в Стокгольме Королевская шведская академия наук.

Нордхаус получил премию "за исследования по интеграции изменения климата в долгосрочный макроэкономический анализ", Ромер - "за исследования по интеграции технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ"​​​.

Церемония вручения экономической премии всегда проходит одновременно с другими Нобелевскими наградами в Стокгольме 10 декабря - в день кончины их основателя шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля (1833-1896). Премия мира согласно воле Нобеля всегда вручается в Осло в тот же день.

Сумма премии по экономике, как и других Нобелевских, в этом году составляет 9 миллионов шведских крон (один миллион долларов США).

Оглашение имен обладателей премии по экономике завершило неделю присуждений Нобелевских премий 2018 года, которая началась в понедельник в Стокгольме 1 октября и во время которой стали известны имена обладателей Нобелевских премий по медицине или физиологии, физике и химии. В Осло в пятницу назвали обладателей премии мира. Присуждение премии по литературе перенесли на следующий 2019 год из-за кризиса в Шведской академии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости