ПОВТОР - ЕР внесла в ГД поправки об отказе депутатов и сенаторов от пенсионных преференций

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. "Единая Россия" в четверг внесла в Госдуму поправки, предусматривающие отказ депутатов и сенаторов от пенсионных преференций, сообщил на брифинге в партии секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

"Законодательное закрепление возможности добровольного отказа депутатов Госдумы и сенаторов от своих пенсионных преференций​​​. В очередной раз хочу подчеркнуть - это правильный и справедливый шаг", - озвучил Турчак одну из внесенных партией поправок.

По его словам, решение о добровольном отказе от ежемесячной доплаты к страховой пенсии "каждый должен принять для себя сам, это личный выбор и личная ответственность депутата и сенатора, его отношение к своим избирателям".

"В законопроекте мы предоставляем депутатам и сенаторам такое право, при этом такой добровольный отказ становится по закону безотзывным", - сказал секретарь генсовета.

Госдума в июле приняла в первом чтении правительственный законопроект, предполагавший постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Однако президент РФ Владимир Путин предложил ряд мер для смягчения решения, которые он озвучил в телеобращении к россиянам. В частности, глава государства выступил за возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и введение мер защиты лиц предпенсионного возраста. Эксперты заявляли, что предложенная президентом доработка пенсионного законопроекта усиливает его социальную направленность, вследствие чего критика в адрес документа значительно уменьшилась.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.