En+ Holding Limited переходит в юрисдикцию РФ, возможна регистрация в одном из САР

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости/Прайм. Совет директоров En+ Group принципиально одобрил перевод дочернего En+ Holding Limited из Республики Кипр в российскую юрисдикцию, компанию планируется перерегистрировать в одном из специальных административных районах РФ, говорится в сообщении группы.

Решение было принято после вступления в силу 6 августа 2018 года в РФ закона о специальных административных районах (САР), который обеспечивает условия для переноса места регистрации ряда не российских компаний в Россию, поясняет компания​​​.

"Предложенная смена юрисдикции позволит компании воспользоваться преимуществами нового законодательства РФ о международных компаниях", - отмечается в сообщении.

Совет директоров также поручил менеджменту провести дополнительный анализ возможной редомициляции (перевода из одной юрисдикции в другую) компании в Россию в соответствии с законодательством о САР.

"Оптимизация структуры собственности обеспечит ещё большую прозрачность в соответствии с мировой тенденцией снижения зависимости от практики оффшорного корпоративного управления. Группа одной из первых поддержала прогрессивное российское законодательство, которое сделало возможным оптимизацию нашей структуры владения, и планирует стать одной из первых крупных международных российских компаний, которая воспользуется преимуществами новых положений о САР после того, как они были законодательно закреплены", - отметил председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.