Путин: "Газпром" может увеличить добычу в Боливии в два раза, вопрос решается

Добавлены третий и четвертый абзацы.

МОСКВА, 13 июн – РИА Новости. "Газпром" может увеличить добычу в Боливии в два раза, вопрос о расширении добычи компании решается, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Боливии Эво Моралесом​​​.

"Газпром" работает на двух месторождениях, добыча – 2,5 миллиарда кубических метров газа. Сейчас решается вопрос о расширении добычи, которая может быть увеличена в два раза", - сказал Путин, комментируя возможность расширения добычи газа в Боливии.

"Газпром" в партнерстве с Total E&P Bolivie и TecPetrol de Bolivia участвует в проектах освоения перспективных нефтегазоносных участков "Ипати" и "Акио", на территории которых введено в эксплуатацию месторождение "Инкауаси". "Газпром" совместно с Total также реализует проект по геологоразведке месторождений углеводородов на участке "Асеро".

Кроме того, в 2016 году "Газпром" и Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) подписали соглашение об изучении перспективных блоков "Ла Сейба", "Витиакуа" и "Мадиди" на территории Боливии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.