Конкретных ограничений против компаний и физлиц США в законе о контрсанкциях нет - сенатор

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Законопроект об ответных мерах на действия США является рамочным, определять санкционные меры будет правительство, заявил РИА Новости замглавы экономического комитета Совфеда Вячеслав Тимченко.

"Конкретных ограничений против компаний и физлиц США в законе нет​​​. Это рамочный документ, и определять санкционные меры будет кабмин", - сказал он.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект об ответе на санкции США и других стран. Документ дает право правительству по решению президента вводить 16 различных ответных мер, в том числе запрещать или ограничивать ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, лекарственных препаратов из определенных стран, запрещать или ограничивать вывоз из РФ редкоземельных металлов, приостанавливать сотрудничество по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости