Саудовская Аравия не видит негативного влияния текущих нефтяных цен на мировой спрос

ДЖЕДДА (Саудовская Аравия), 20 апр - РИА Новости/Прайм. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что не видит негативного влияния текущих цен на нефть на мировой спрос.

"Я не вижу никакого негативного влияния текущих цен на нефть на уровень спроса на нефть в мире​​​. В прошлом цены были значительно выше, в два раза выше", - ответил аль-Фалих на соответствующий вопрос журналистов.

Цены на нефть значительно выросли в последние дни. В настоящий момент нефть торгуется у максимумов с 2014 года, Brent – в районе 74 долларов за баррель.

Глава МЭА Фатих Бирол ранее на этой неделе заявил, что рост цен на нефть выше текущего уровня может привести к нежелательным последствиям для участников соглашения о сокращении добычи нефти, таким как ослабление мирового спроса на нефть или увеличение добычи сланцевой нефти в США.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.