Сечин объяснил, почему так долго не приходил в суд по делу Улюкаева

МОСКВА, 12 апр – РИА Новости/Прайм. Глава "Роснефти" Игорь Сечин пояснил, что надеялся на то, что суд первой инстанции по делу экс-главы МЭР РФ Алексея Улюкаева примет его письменные показания, но как только убедился, что этого недостаточно, пришел в суд лично.

В четверг глава "Роснефти" явился в Мосгорсуд для дачи показаний по делу Улюкаева​​​. Допрос прошел в закрытом режиме.

"Я надеялся, что суд первой инстанции примет мои письменные показания, к сожалению, этого не произошло, и как только появилась возможность появится в суде (я пришел - ред.). А для меня это был принципиальный вопрос, потому что я хотел, чтобы мои показания были учтены судом, я являюсь основным свидетелем", - сказал Сечин в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, он не являлся на предыдущие заседания в связи с напряженным рабочим графиком, о чем он уведомлял суд.

"Для меня это было дело чести, я чувствовал свою ответственность за то, чтобы борьба с коррупцией в нашей стране получила дополнительный результат, и поэтому пришел в суд, как только у меня появилась возможность... Мое дело было прийти как гражданина и дать свои показания для того, чтобы избежать в дальнейшем таких негативных явлений, как требовал Улюкаев - взяток", - заключил Сечин.

Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона долларов от Сечина за выдачу Минэкономразвития положительного заключения на покупку "Башнефти" "Роснефтью". Дополнительно 61-летнему Улюкаеву был назначен штраф в 130 миллионов рублей и восьмилетний запрет работать на госслужбе после освобождения. Сам экс-министр считает себя жертвой провокации.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.