Допрос Сечина заставил защиту срочно менять позицию по жалобе

Расширен бэкграунд (пятый абзац)

МОСКВА, 12 апр – РИА Новости. Защита бывшего министра Алексея Улюкаева вынуждена срочно менять позицию из-за допроса в суде ключевого свидетеля, ранее игнорировавшего все повестки на допрос, – главы "Роснефти" Игоря Сечина, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В связи с этим защита просила перенести рассмотрение ее жалобы на две недели, однако Мосгорсуд дал ей на подготовку всего один час​​​.

"Вся наша позиция строилась на отсутствии показаний Сечина. Сейчас нам нужно менять позицию. Просим время для подготовки", - доказывал адвокат Дариджан Квеидзе, но судья удовлетворил его ходатайство лишь частично.

Для подготовки к прениям у адвокатов есть время до двух часов дня. Пока же в процессе объявлен перерыв.

Как пояснил РИА Новости пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, Сечин приехал в суд, "как только появилась возможность", "никто на него не давил".

Один из доводов, который опрошенные РИА Новости юристы выдвигали после вынесения приговора, состоял в том, что раз переговоры о взятке вели только два человека – Сечин и Улюкаев, а первый в суде так и не выступил, то данные им показания не могут служить доказательством.

Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона долларов от Сечина за выдачу положительного заключения на покупку "Башнефти" "Роснефтью". Дополнительно 61-летнему Улюкаеву был назначен штраф в 130 миллионов рублей и восьмилетний запрет работать на госслужбе после освобождения. Сам экс-министр считает себя жертвой провокации.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.