Конференция по экономическому восстановлению Сирии пройдёт в рамках форума в Ялте

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Первая Ялтинская конференция, посвящённая вопросам экономического восстановления послевоенной Сирии, пройдёт в апреле в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), сообщил сопредседатель "Деловой России" и оргкомитета IV ЯМЭФ Андрей Назаров в ходе заключительного заседания программного комитета форума в Москве.

"С четвёртого Ялтинского международного экономического форума стартует и, надеюсь, будет традиционное мероприятие​​​... Первая Ялтинская конференция, посвящённая вопросам экономического восстановления послевоенной Сирии", - сказал Назаров.

Он отметил, что представительная делегация Сирии подтвердила своё участие в мероприятии.

"Будет большая конференция, и, возможно, как когда-то уже было, в Ливадийском дворце будут приняты решения, которые потом станут исторически важными", - добавил Назаров.

По его словам, международной повестке в целом на форуме будет уделяться особое внимание. Планируется приезд действующих международных экспертов, политиков, депутатов национальных парламентов и Европарламента. Пройдёт заседание международного Клуба друзей Крыма, который был создан на предыдущем ЯМЭФ и филиалы которого созданы уже в 30 странах мира.

Планируется большая секция по взаимодействию с Китаем. Большая делегация этой страны уже подтвердила своё участие. Назаров отметил, что Россия входит в двадцатку партнеров Китая. По его словам, надо стремиться к тому, чтобы Россия входила в пятерку.

Всего рамках форума, который состоится с 19 по 21 апреля, пройдёт более 40 мероприятий. Ранее сообщалось, что на форум ожидается 3000 участников из более 60 стран.

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) — ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы форума: правительство Крыма, Фонд "ЯМЭФ" при поддержке администрации президента России.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости