Иск Bayer к ФАС носит процессуальный характер, стороны продолжают диалог - Bayer

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости/Прайм. Иск немецкой Bayer к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ из-за предписания ведомства в связи со сделкой по покупке Bayer компании Monsanto носит процессуальный характер, который не повлияет на возможность достижения соглашения с ФАС, сообщили РИА Новости в пресс-службе Bayer.

Во вторник глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что Bayer подала в суд на службу с связи со сделкой по слиянию с американской компанией Monsanto.

"Стороны ведут диалог, однако на данный момент соглашение еще не достигнуто. Bayer воспользовался своим правом обжаловать предписание и обратился в суд", - сообщили в пресс-службе Bayer.

"Этот шаг носит процессуальный характер и не повлияет на возможность переговоров по достижению взаимовыгодного соглашения с целью оказания поддержки дальнейшему инновационному развитию российского сельского хозяйства", - добавили в компании.

В конце 2017 года немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer сообщал, что ожидает закрытия сделки по покупке американской биотехнологической компании Monsanto в начале 2018 года, и для этого продолжает тесно сотрудничать с властями. Bayer собирается приобрести Monsanto за 66 миллиардов долларов.

При рассмотрении сделки в России ФАС в начале ноября пришла к выводу, что она может привести к резкому усилению вплоть до доминирования объединенной компании на всех затрагиваемых рынках РФ и созданию высоких барьеров для входа других компаний. В связи с этим служба предписала компаниям в течение трех месяцев поделиться технологиями для рынков семян и цифрового земледелия, в частности в области селекции.

ФАС в декабре ожидала, что Bayer и Monsanto до марта исполнят предписание службы при их сделке по слиянию в России и договорятся с Высшей школой экономики (ВШЭ) о передаче селекционных технологий. Тем не менее, 9 февраля замглавы ФАС Андрей Цыганов сообщил, что ведомство продлило срок рассмотрения сделки на 6 месяцев.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.