Минэкономразвития РФ отметило отставание в реализации ФЦП на западе Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 фев — РИА Новости. Реализация федерально-целевой программы развития Крыма на западном побережье полуострова тормозится из-за отсутствия документов и экспертиз, заявил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

"В течение года (в Евпатории) не подготовлены документы обоснования стоимости (работ) реконструкции сетей водоснабжения и канализации, что жизненно важно для города. Бросить объекты нельзя, а обоснования до сих пор не получили. Переносим деньги каждый год", - сказал Назаров, который во вторник осмотрел объекты западного побережья Крыма, вошедшие в программу ФЦП.

Замминистра добавил, что власти Крыма обещают завершить подготовительные работы по прохождению экспертизы до апреля, что позволило бы приступить к строительству в 2018 году. По его словам, речь идет о строительстве и реконструкции водоводов и канализационно-очистных сооружений и насосных станций на западном побережье Крыма в районе городов Евпатория и Саки.

На реализацию инфраструктурных проектов в рамках туристических кластеров в Крыму в целом в рамках федерально-целевой программы планируется направить более 11 миллиардов рублей, средства необходимы прежде всего для создания и модернизации инфраструктуры прибрежных Евпатории, Саки и Коктебеля.

Правительство РФ в августе 2014 года одобрило ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Общая сумма финансирования — 837 миллиардов рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 791 миллиард рублей, бюджетов республики Крым и Севастополя — 15,9 миллиарда рублей и внебюджетных источников — 30,1 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.