Новый банк развития БРИКС надеется в 2017 г на очередной выпуск "зеленых" бондов в юанях

ШАНХАЙ, 1 сен - РИА Новости, Жанна Манукян. Новый банк развития БРИКС надеется в этом году разместить очередной выпуск "зелёных" облигаций, номинированных в юанях, сообщил в пятницу президент банка Кундапур Ваман Каматх.

В июле прошлого года НБР впервые вышел на рынок заимствований, успешно разместив дебютный пятилетний выпуск "зеленых облигаций" объемом 3 миллиарда юаней. Банк тогда направил заявку на привлечение капитала в Китае объемом до 10 миллиардов юаней. Решение по остальным 7 миллиардам юаней находилось на рассмотрении китайского регулятора.

"В прошлом году мы осуществили частичный выпуск номинированных в юанях бондов из суммы 10 миллиардов юаней, которую одобрило правительство Китая. Из этой суммы мы выпустили 3 миллиарда юаней. Мы уверены в том, что благодаря нашему опыту, который мы получили в прошлом году, в этом году мы, возможно, осуществим второй или третий транш от 10 миллиардов юаней, которые были одобрены китайским регулятором для выхода на рынок", - сказал Каматх на встрече с представителями делового совета БРИКС.

НБР получил одобрение от Народного банка Китая (ЦБ) на выпуск первых бондов 6 июля 2016 года. Доход от бондов пойдет на финансирование "зеленых проектов" в странах БРИКС. НБР оказался первым многосторонним институтом развития, который выпустил "зеленые облигации" на межбанковском рынке Китая.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости