РФ надеется, что ФСЭГ в Боливии поможет учесть интересы производителей и потребителей газа

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Россия надеется, что в рамках предстоящего в ноябре в Боливии Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) будет четко сформулирована дальнейшая программа действий, нацеленная на обеспечение баланса интересов производителей и потребителей газа, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Боливии Фернандо Уанакуни Мамани.

Четвертый саммит Форума стран-экспортеров газа пройдет с 20 по 24 ноября 2017 года.

"Очередной четвертый саммит Форума стран-экспортеров газа состоится в этом году в ноябре в Боливии. Мы будем всячески помогать нашим боливийским друзьям сделать так, чтобы этот саммит был успешным, чтобы четко сформулировал дальнейшую программу действий, нацеленную на то, чтобы обеспечивать справедливый баланс интересов производителей и потребителей газа", - сказал Лавров.

Он также отметил, что у обеих стран повышается взаимный интерес к инвестиционным проектам в сфере нефтехимии, сельского хозяйства, транспорта.

ФСЭГ - международная межправительственная организация, объединяющая ведущих мировых экспортеров газа. Ее членами являются Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нигерия, Объединенные Арабские Эмираты, Россия, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея. Статус наблюдателей имеют Ирак, Казахстан, Нидерланды, Норвегия, Оман и Перу.

Страны-члены ФСЭГ обладают 67% мировых запасов газа. Последний, третий по счету саммит ФСЭГ, прошел в Тегеране 23 ноября 2015 года.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.