Поставки авиакеросина в аэропорты Москвы опережают график - "Транснефть"

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости/Прайм. Поставки авиационного керосина в аэропорты Москвы по состоянию на 15 августа идут с опережением графика на текущий месяц, сообщил журналистам советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

"Общий план месяца - 143 тысячи тонн. План на 15 августа - 60,3 тысячи тонн, факт - 62,2 тысячи тонн. Поставлено сверх плана 1,9 тысячи тонн", - сказал Демин.

По его информации, в аэропорт "Внуково" по данным на 15 августа поставлено 13,5 тысячи тонн авиакеросина (план месяца - 34,7 тысячи тонн, план на 15 августа - 13,4 тысячи тонн). Поставки в "Домодедово" на ту же дату составили 1,1 тысячи тонн, в то время как план месяца составляет 1 тысячу тонн. В "Шереметьево" по состоянию на 15 августа поставлено 47,6 тысячи тонн (общий план месяца - 107,3 тысячи тонн, план на 15 августа - 45,9 тысячи тонн).

В понедельник газета "Коммерсант" сообщила, что у "Газпром нефти" возникли сложности с поставкой топлива в "Шереметьево", и "Аэрофлоту", базовому перевозчику аэропорта, даже пришлось включить резервную схему обеспечения. В "Шереметьево", в свою очередь, отметили, что в понедельник состоялось плановое совещание по вопросу топливного обеспечения авиакомпаний и наличия неснижаемого запаса авиатоплива.

Позднее в пресс-службе "Шереметьево" сообщили РИА Новости, что операторы топливозаправки - "ТЗК Шереметьево", "Аэро-Шереметьево", "Газпромнефть-Аэро" - имеют достаточные запасы авиакеросина в аэропорту, а обслуживание авиакомпаний осуществляется в штатном режиме и в полном объеме.

Для доставки авиатоплива до хранилищ в аэропортах Московского авиаузла используется железнодорожный, автомобильный и трубопроводный транспорт. Поставки осуществляет "Транснефтепродукт" через Московский кольцевой нефтепродуктопровод. В эту систему сдают топливо два поставщика — рязанский НПЗ "Роснефти" и московский НПЗ "Газпром нефти".

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.