Совет директоров "Лукойла" принял решение о выплате премии Алекперову - компания

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости/Прайм. Совет директоров "Лукойла" принял решение о выплате премии президенту компании Вагиту Алекперову, бизнесмен намерен направить ее на благотворительность, сообщили в пресс-службе компании.

"Решение о выплате премии к Дню работника нефтяной, газовой и топливной промышленности утверждено сегодня на заседании совета директоров ПАО "Лукойл", - говорится в сообщении. Сумма премии при этом не раскрывается.

Премиальная выплата для президента компании устанавливается в соответствии с законодательством РФ и положением о системе оплаты и стимулирования труда руководящих работников, принятым компанией в ноябре 2016 года.

В компании сообщили, что Алекперов передаст премию на благотворительность.

"Лукойл" - одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на ее долю приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Уставный капитал "Лукойла" составляет 21,26 миллиона рублей, разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. В начале июня Алекперов сообщил, что ему принадлежит 24,8% акций компании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.