Чистый убыток "Мечела" по РСБУ в I полугодии вырос в 3,8 раза, до 17,4 млрд руб

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости/Прайм. Чистый убыток "Мечела" по РСБУ в первом полугодии вырос почти в 3,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 17,4 миллиарда рублей, следует из отчета компании.

Выручка снизилась в 1,9 раза, до 4,3 миллиарда рублей. Валовая прибыль упала почти в 6 раз и составила 1,4 миллиарда рублей. Прочие доходы выросли в 2,2 раза и составили 4,8 миллиарда рублей.

Себестоимость продаж составила 2,9 миллиарда рублей. Управленческие расходы снизились почти на 14%, до 699 миллионов рублей. Прочие расходы выросли почти в 4 раза, составив 10,9 миллиарда рублей. Текущий налог на прибыль вырос в 1,6 раза - до 2,8 миллиарда рублей.

Долгосрочные обязательства компании выросли на 15,5% и на конец июня составили 220 миллиардов рублей. Краткосрочные обязательства упали в 1,4 раза, до 26 миллиардов рублей.

Группа "Мечел" - глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. В состав группы входят более 20 промышленных предприятий - производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Основным акционером компании является председатель совета директоров Игорь Зюзин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.